“央美人”小程序上线,电子校友卡申领通道正式开启
2023-12-01 02:17:26

今年是中央美术学院建校105周年,为进一步加强我校校友工作,增进校友与母校的联系,促进校友和学校共同发展,经学校研究,央美校友的网上家园—“央美人”小程序正式上线。

通过小程序申领电子校友卡,获取属于你的“央美人”身份标识,解锁各类校友专属功能。注册成功后,可加入各地区校友会、展示个人作品、申请入校及购买学校美术馆展览校友折扣票等。

电子校友卡申领步骤

一、打开“央美人”微信小程序

微信搜索“央美人”小程序

二、填写个人信息

进入“央美人”微信小程序,点击“校友卡”,注册个人信息。

三、提交审核

为确保校友身份的真实性,只有经过人脸识别认证后,方可申领电子校友卡。前期我们已为您录入基础数据,请务必填写真实美院学习经历信息,系统会自动与学校数据库进行匹配。如匹配成功,提交后则自动通过审核,即可正常使用小程序。如未匹配成功,请等待审核结果即可。

一、电子校友卡办理对象

中央美术学院毕业生(含附中、本科、硕士、博士及专科、博士后、研究生课程班、访学、国际预科、进修一年期以上人员),教职工(含离退休)。

二、电子校友卡功能

1.校友使用“央美人”小程序实名认证申领电子校友卡后,可通过“申请入校”功能提交入校申请,经审核通过后,可于申请入校当日携带本人身份证在望京校区北门、南门处刷验出入校园。(现每日入校名额为100位,后续会根据学校相关政策和实际情况相应调整)

2.校友持电子校友卡可购买学校美术馆展览校友折扣票。

3.校友企业持电子校友卡来校招聘毕业生给予优先安排。

4.获取电子校友卡后,通过相应积分累积,可换领校友专属纪念品。

5.校友可通过“央美人”小程序对母校进行捐赠,支持母校事业发展。

三、其他事项

1.本、硕、博校友经人脸识别、完善个人真实信息后,将自动匹配数据实时认证校友信息,其他校友需等待审核,身份信息确认后方可认证。

2.校友卡办理过程中如出现无法提交信息等技术问题,请将姓名、手机号、问题等信息发送至校友工作办公室邮箱xiaoyou@cafa.edu.cn,将由专人为您解决。