擦亮认捐牌 感恩赤子心:行政教辅部门第二党总支三支部和教育发展基金会党支部开展“我为师生办实事”活动
2021-11-23 08:23:25

在庆祝建党100周年之际,为深入推进党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,行政教辅部门第二党总支三支部和教育发展基金会党支部于2021年11月11日共同策划开展了“擦亮认捐牌 感恩赤子心——校友林认捐铭牌志愿清洁行动”。


行政教辅部门第二党总支书记郭丽介绍本次活动的初衷


行政教辅部门第二党总支书记郭丽介绍了本次活动的意义和初衷。她谈到,正是因为学校基金会和校友会组织校友开展树木认捐活动,才有了“校友林”这个既充满公益文化氛围,又能供师生休憩的校园景观。高等院校的根本任务是立德树人,“校友林”很好地诠释和代表了这一理念。


教育发展基金会党支部书记陆英明介绍“校友林”的由来


教育发展基金会党支部书记陆英明介绍了“校友林”的由来。学校教育发展基金会于2017年发起校友林树木认捐等校园基金小额捐赠项目,得到了广大校友、师生的积极响应和支持,共筹集捐赠资金36万余元专项用于发展学校建设、校园绿化及校友工作等。校友林的建设是美院迎接百年校庆的重要组成部分,是校园文化建设的实物载体,也是校友植根母校、感恩母校的有力见证。基金会通过此次校友林认捐铭牌志愿清洁行动,向支持学校建设发展的校友师生表达感恩之情,也在广大党员同志和师生心中播下公益的种子,凝聚更多师生参与学校公益事业。


行政教辅部门第二党总支三支部书记王姝擦亮捐赠铭牌


行政教辅部门第二党总支三支部书记王姝谈到,本次“擦亮捐赠铭牌”活动彰显和传承了美院的捐赠文化、校友文化,“前人栽树,后人维护”,作为学校的建设者,我们与美院发展一同前行。


行政教辅部门第二党总支三支部党员岳洁琼倡议广大党员同志积极参与校园志愿服务和公益活动


党史学习教育开展以来,行政教辅部门党总支各党支部立足部门本职工作,突出业务特色优势,积极开展了丰富多彩的办实事活动,使广大党员进一步坚定了爱国爱党信念,激发了工作热情,增强了光荣感、使命感、责任感。