我校召开中层干部大会 宣布校行政领导班子调整
2018-01-03 03:13:30

2017年12月27日,我校召开中层干部大会,宣布教育部和教育部党组关于我校行政领导班子的任免决定。任命王晓琳、吕品晶为中央美术学院副院长,吕品晶同志任中共中央美术学院委员会常委,免去董长侠的中央美术学院副院长职务。党委书记高洪主持并讲话,学校领导班子成员及中层干部出席会议。

高洪指出,中央美术学院即将迎来百年校庆,进入高质量发展的新阶段,实现内涵式发展的战略转变,需要在三个方面狠下功夫。一是梳理规则,进一步解决理念问题,更好地体现中央要求和中央美院特色。二是流程再造,进一步解决操作问题,实现合法合规、合情合理、顺畅有效。三是修定标准,没有标准就没有质量,要掌握高等美术教育质量标准的主导权,为中国乃至世界贡献中央美术学院的理念、流程和标准。面对艰巨繁重的任务,中央美院需要的是善于团结的干部、努力干事的干部、勇于担当的干部。他强调,全校要继续深入学习贯彻党的十九大精神,在学深悟透做实上下工夫。要结合审计检查、教育部巡视和市委教育工委《基本标准》入校检查,加强学校的规范化管理,有效解决现存的短板、漏洞和历史遗留问题。要继续统一思想,深化综合改革,实现高质量的发展目标。要勇于承担风险,履职尽责,像爱护眼睛一样爱护学校的声誉、维护学校的团结,实现中央美术学院的“百年辉煌”。

高洪在讲话中充分肯定了董长侠同志在学校党委和历任院长领导下,为学校改革发展做出的积极贡献,对其任职十六年来的工作做出了高度评价。他指出,董长侠同志调入学校工作以来的十六年,是中央美术学院由单一美术学科向综合性美术院校发展的关键时期,也是推动建立现代大学制度的重要时期。他带领分管部门攻坚克难,学校财务管理规范化程度逐步提高,后勤社会化改革稳定实施,校区建设和管理全面加强,学校运行安全稳定,为学校走向百年奠定了坚实的基础。

范迪安在讲话中指出,董长侠同志多年来为学校财务、后勤、基建、安全等方面工作付出了许多心力,做出了积极贡献。王晓琳、吕品晶两位同志加入学校领导班子,既是按照教育部的要求加强领导班子建设,也是根据学校工作需要增强班子的战斗力、凝聚力,推动新形势下中央美术学院事业的发展。他强调,我国面临全面开启社会主义教育强国的新征程,无论是中央对教育发展的要求,还是总书记对文艺繁荣发展的要求,中央美术学院站在百年历史的新起点上,备受全国乃至世界美术同行瞩目,深感责任重大,时不我待。学校领导班子将与大家一起,以“双一流”建设为重大历史契机,以搞好百年校庆相关学术活动为工作抓手,全力以赴用新的精气神迎接新的一年。

董长侠对学校新的领导班子成立表示祝贺,并回顾了自己担任副院长十六年以来的工作历程,对全校教职工的支持和帮助表示诚挚谢意。他表示,在十几年的工作中已经深深融入美院,收获了感受艺术、理解艺术、喜爱艺术的能力和感情,收获了同事间的情谊和缘分。未来将一如既往地关心支持学校的工作,期待中央美术学院的事业取得更长足的进步,迈向新的百年征程。

王晓琳、吕品晶两位同志表示,面临新的工作岗位和要求,感受到重大的责任感和强烈的紧迫感。未来将在新的工作岗位上,进一步加强学习、开阔视野、努力工作,尽快适应和满足新的岗位要求,为新时代中央美术学院的发展作出应有贡献。讲政治、讲大局,共同营造风清气正的学院氛围,廉洁自律,接受大家的监督。王晓琳、吕品晶两位同志表示,面临新的工作岗位和要求,感受到重大的责任感和强烈的紧迫感。未来将在新的工作岗位上,进一步加强学习、开阔视野、努力工作,尽快适应和满足新的岗位要求,为新时代中央美术学院的发展作出应有贡献。讲政治、讲大局,共同营造风清气正的学院氛围,廉洁自律,接受大家的监督。