迈好成为优秀艺术家的重要一步: 2018年就业创业工作会召开
2018-04-25 02:01:55

4月18日,2018年就业创业工作会在电教学术报告厅召开。党委书记高洪、副书记王少军出席,学生工作部部长郭丽主持会议。各院系学生工作主管领导、辅导员,招生处、教务处、研究生院、学工部工作人员参加会议。


高洪书记对我校就业创业工作给予高度评价,对院系及相关部门的辛苦付出表示感谢。他强调,就业创业工作是培养高端艺术人才的重要环节,学校党委高度重视。回顾美院建校历程,百年来涌现出一大批名家大师,他们的艺术之路与走向社会的第一步密切相关,在不同的时代怀抱理想、坚守信念,合着时代的脉搏、祖国的发展,取得了重要的成绩。我校就业创业工作要肩负起培养人才的使命,引导毕业生寻找适合自己的发展之路。


高洪指出,今后要继续探索和实践具有美院特色的就业创业工作模式和规律。一是以问题为导向,把就业创业工作融入到教育教学全过程;二是进一步提升就业创业工作的水平和质量,与社会需求进行紧密对接,形成“互联网+就业”模式,培育出符合时代特点的高端艺术人才;三是多元化地教育引导,搭建和美院育人目标一致的各类平台,助力毕业生迈好成为优秀艺术家的第一步。


会议总结了我校2017届毕业生就业创业工作,王少军副书记为2017学年就业创业工作先进集体(造型学院油画系、人文学院、建筑学院)以及先进个人(版画系辅导员赵金秀、建筑学院辅导员崔琳娜、实验艺术学院杨茉)颁发了奖状和证书,赵金秀、杨茉总结并分享了院系工作经验。学工部对2017年度就业质量报告进行解读,同时发布了《2018年就业创业工作意见》及“互联网+”创新创业大赛的通知,并就《中央美术学院学生档案管理办法(讨论稿)》征集意见。


据悉,我校2017届毕业生总体就业率为99.2%,实现了毕业生初次就业率稳定在90%以上的年度目标。作为就业数据中含金量最高的签约率指标,2017届毕业生整体签约率为45.9%,较上年大幅提升5.4%。


学工部 刘京/文
学工部 李贞汗/图
宣传部 徐新立/编
2018年4月24日


党委书记高洪讲话



王少军副书记为就业创业工作先进颁奖



版画系辅导员赵金秀发言


实验艺术学院辅导员杨沫发言